Bedugul Salah Satu Kawasan Objek Wisata Indah di Bali

 

Bedugul

 

Bedugul salah satu kawasan wisata Bali

Bedugul adalah sebuah daerah kawasan wisata di Bali yang terletak di desa Candikuning, kecamatan Baturiti, kabupaten Tabanan. Jarak dari kota Denpasar  sekitar 54 km.

Kawasan wisata Bali yang satu ini adalah daerah pegunungan yang selalu diselimuti udara yang sejuk dengan pemandangan yang indah dari danau Beratan.  Kondisi geografis seperti inilah yang membuat kawasan wisata ini menjadi tempat wisata yang indah dan terkenal yang menarik untuk dikunjungi. Kawasan wisata di Bedugul ini merupakan salah satu kawasan wisata banyak dikunjungi oleh ribuan wisatawan baik wisatawan lokal maupun wisatawan manca negara.

Objek wisata Bedugul Bali juga di fasilitasi akomodasi yang memadai.  Seperti hotel, villa, restoran dan juga terdapat wisata air di kawasan danau Bratan seperti bermain kano, jetski, ataupun parasailing.

Bedugul terletak di ketinggian ± 1240 m diatas permukaan laut, dan mempunyai temperatur ± 18° c pada malam hari dan ± 24° c pada siang hari.

Danau Beratan/Bratan

Danau Bratan/Beratan yang terletak di kawasan wisata ini adalah danau terbesar kedua setelah danau Batur di pulau Bali. Selain Danau Beratan, juga terdapat danau kembar yaitu Danau Buyan dan Danau Tamblingan yang berlokasi tidak jauh dari area tersebut.

Danau Beratan adalah sumber air yang sangat penting di daerah Bali sebagai sumber air utama dari irigasi yang ada di daerah Bali bagian tengah.

Luas Danau Bratan kurang lebih 375.6 hektar yang mempunyai kedalaman kurang lebih 22-48 m dan luas keliling sekitar 12 km.

Peta lokasi

Kawasan Wisata Ubud

Share Button

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *